Browsing Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de Vida (PPGSAQ) by Author "HENRIQUE, Israel Nunes"
Now showing items 1-5 of 5
-
Avaliação da biodegradabilidade do lodo e monitoramento de um sistema combinado anóxico/aeróbio no tratamento de esgoto doméstico
CARVALHO, Julia de Souza (Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de VidaUFOPAPrograma de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de Vida, 2021) -
Detecção e monitoramento do Sars-Cov-2 em águas residuárias em Santarém, Pará
http://lattes.cnpq.br/1834237161872689; OLIVEIRA, Josciane Carneiro (Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de VidaUFOPACentro de Formação Interdisciplinar, 2022-03-09)Viruses are infectious particles, highly adaptable and capable of infecting different human tissues, such as SARS-CoV-2, (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2) responsible for the disease COVID-19. In view of ... -
Perfil sanitário, social, econômico e ambiental de casas de farinha de mandioca no planalto santareno-Pa
CORRÊA, Ana Queloene Imbiriba (Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de VidaUFOPACentro de Formação Interdisciplinar, 2019-11-06)The flour houses are productive structures that perform the processing of cassava for the production of flour and other derivatives, and with the exception of some establishments most use traditional production method ... -
Qualidade da água do rio Pará do Uruará: o caso do distrito de Santa Maria do Uruará do município de Prainha, Pará, Brasil
http://lattes.cnpq.br/0813157010396923; https://orcid.org/0000-0002-0987-9889; FLEXA, Gustavo da Silva (Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de VidaUFOPACentro de Formação Interdisciplinar, 2021-11-29)The decrease in the water quality of rivers in the Amazon is notorious due to anthropogenic factors associated with the release of effluent into the water. In this perspective, this study aimed to evaluate the water quality ... -
Tratamento biológico de efluentes do processamento da mandioca: incentivo sustentável as unidades produtoras de farinha
SILVA, Patrícia Santos (Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em Sociedade, Ambiente e Qualidade de VidaUFOPACentro de Formação Interdisciplinar, 2019-11-06)Cassava is a prominent crop in Brazil, with high production and consumption. From their processing flour or starch comes as final products, from different types of processing. In this context, waste is generated without ...