Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2285
Título : Perfil do consumo e do consumidor de carne bovina no município de Santarém - Pará
metadata.dc.creator: VENTURA, Camilla Fellini de Sá
Palabras clave : Pecuária;proteína;Animal
Fecha de publicación : 23-ene-2023
Editorial : Universidade Federal do Oeste do Pará
Citación : VENTURA, Camilla Fellini de Sá. Perfil do consumo e do consumidor de carne bovina no município de Santarém - Pará. Orientadora: Marcia Mourão Ramos Azevedo. Coorientador: Jairo Augusto Sousa Araújo. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2285
Resumen : The objective of this work was to outline the profile of the consumption and consumer of beef in the municipality of Santarém-Pará during the covid-19 pandemic, through a structured questionnaire in the period from August 1st to September 2nd. Two evaluation tests were applied, the first being applied on August 1 to 3, 2022 and shortly after the validated questionnaire was applied, consisting of 17 multiple-choice questions. A total of 602 questionnaires were applied, among individuals aged 15 years or older. After the applications, the data were analyzed, expressed in quantity and percentage, using Google Forms and Excel programs, where graphs with the results were assembled. The consumption of beef in Santarém had a significant drop in recent years, the work showed that the main reason for the decline was the increase in the price of meat and the possible decrease in the purchasing power of consumers. It is noticed that consumers opted to replace beef with cheaper proteins such as chicken and eggs in order to reduce the impact on family income.
metadata.dc.description.resumo: Objetivou-se com esse trabalho traçar o perfil do consumo e consumidor de carne bovina do município de Santarém- Pará durante a pandemia do covid-19, através de um questionário estruturado no período de 01 de agosto a 02 de setembro. Foi aplicado dois testes de avaliação, sendo o primeiro aplicado em 01 a 03 de agosto de 2022 e logo após foi aplicado o questionário validado, composto por 17 perguntas de múltiplas escolhas. No total foram 602 questionários aplicados, entre indivíduos de faixa etária igual ou superior a 15 anos. Após as aplicações, os dados foram analisados, expressos em quantidade e porcentagem, utilizando os programas Google Forms e Excel, onde foram montados gráficos com os resultados. O consumo da carne bovina em Santarém teve uma queda expressiva nos últimos anos, o trabalho mostrou que o principal motivo para o declínio foi o aumento no preço da carne e a possível diminuição do poder de compra dos consumidores. Percebe-se que os consumidores optaram pela substituição da carne bovina por proteínas mais baratas como o frango e ovos com objetivo de diminuir o impacto na renda familiar.
URI : https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2285
Aparece en las colecciones: IBEF - TCC - Bacharelado Interdisciplinar em Ciências Agrárias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC_PerfilDoConsumoEDoConsumidor.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.