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Título : Efeito da adição de pepsina na silagem de milho grão reidratado em dieta de novilhos suplementados a pasto
metadata.dc.creator: ALMEIDA, Bianca Ferreira
Palabras clave : Ensilagem;Milho;Pepsina
Fecha de publicación : 23-ene-2023
Editorial : Universidade Federal do Oeste do Pará
Citación : ALMEIDA, Bianca Ferreira. Efeito da adição de pepsina na silagem de milho grão reidratado em dieta de novilhos suplementados a pasto. Orientador: Ronaldo Francisco de Lima. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Zootecnia) - Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2325
Resumen : Rehydration corn grain silage can be an alternative to increase starch digestibility, considering that fermentation acids or the proteolysis process provided by enzymes can degrade zeine proteins. These proteins are hydrophobic and reduce starch digestion. This study aimed to evaluate the performance of cattle fed corn grain rehydrated and ensiled for 15 days and added or not 0.05 grams per kilo of pepsin. The treatments consisted in replacing dry and ground corn grain in the diet of the animals by corn silage rehydrated grain without the addition of pepsin or corn silage rehydrated grain added pepsin at a dosage of 0.05 grams per kilogram of corn. Corn grain was ensiled for 15 days. When evaluating the data it was observed that there were no significant statistical differences between the treatments for final live weight, hot carcass weight, average daily gain, carcass yield and cost with concentrate per kilogram of gain. The addition of 0.05 grams of pepsin per kilogram of corn in rehydrated and ensiled corn for 15 days did not affect the performance of cattle in finishing supplemented with pasture.
metadata.dc.description.resumo: A silagem de grão de milho reidratação pode ser uma alternativa para aumentar a digestibilidade do amido, considerando que os ácidos da fermentação ou o processo de proteólise proporcionado por enzimas podem degradar as proteínas zeínas. Essas proteínas são hidrofóbicas e reduz a digestão do amido. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de bovinos alimentados com milho grão reidratado e ensilado por 15 dias e adicionado ou não 0,05 gramas por quilo de pepsina. Os tratamentos constituíram na substituição de milho grão seco e moído na dieta dos animais por silagem de milho grão reidratado sem adição de pepsina ou silagem de milho grão reidratado adicionado pepsina na dosagem de 0,05 gramas por quilograma de milho. O milho grão foi ensilado por 15 dias. Ao avaliar os dados observou-se que não houve diferenças estatísticas significativas entre os tratamentos para peso vivo final, peso de carcaça quente, ganho médio diário, rendimento de carcaça e custo com concentrado por quilo de ganho. A adição de 0,05 gramas de pepsina por quilograma de milho em milho grão reidratado e ensilado por 15 dias não afetou o desempenho de bovinos em terminação suplementados a pasto.
URI : https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2325
Aparece en las colecciones: IBEF - TCC - Bacharelado em Zootecnia

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