Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2328
Título : Conhecimentos dos acadêmicos de Santarém/Pa sobre a utilização de hormônios na produção de frangos
metadata.dc.creator: CASTRO, Charlene Karollaine Batista de
Palabras clave : Carne de frango;Hormônio;Ciências agrárias
Fecha de publicación : ene-2023
Editorial : Universidade Federal do Oeste do Pará
Citación : CASTRO, Charlene Karollaine Batista de. Conhecimentos dos acadêmicos de Santarém/Pa sobre a utilização de hormônios na produção de frangos. Orientadora: Graciene Conceição dos Santos. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2328
Resumen : This work aims to characterize the knowledge of academics in the field of Agricultural Sciences and courses not related to Agricultural Sciences regarding the use of hormones in broiler chickens. To carry out the research and obtain the data, a questionnaire was prepared with 17 questions, 11 of which were closed, with the intention of evaluating the knowledge of students of agrarian and other courses not related to agrarian sciences about the use of hormones in chicken meat. . The interviews were divided into two groups, agricultural sciences (CA) and other non-agrarian courses (CNA). The agricultural sciences group (CA) is composed of students from the Agronomy, Biotechnology, Forestry, Zootechnics, Veterinary Medicine courses and the non-agrarian sciences group (CNA) is composed of several courses such as Nursing, Law, Physiotherapy, Dentistry, Psychology and Teachers. The questionnaire was applied online and sent as a link on social networks for better reach. A total of 214 completed questionnaires were obtained, of which 145 were from the CA group and 69 were from the CNA group. In view of the data obtained from the application of this questionnaire, it was possible to verify that the belief related to hormone administration in chicken meat is still widespread. Therefore, it is necessary for the poultry industry to disseminate information about the quality of its products so that, in this way, the existence of this reality that still exists in the poultry sector is increasingly reduced.
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o conhecimento dos acadêmicos da área de Ciências Agrárias e Cursos não relacionados a Ciências Agrárias quanto ao uso de hormônios em frangos de corte. Para realização da pesquisa e obtenção dos dados, foi elaborado um questionário com 17 perguntas, sendo 11 delas fechadas com a intenção de avaliar o conhecimento dos estudantes de agrárias e de outros cursos não relacionados a ciências agrárias sobre o uso de hormônios na carne de frango. As entrevistas foram divididas em dois grupos, ciências agrárias (CA) e outros cursos não relacionados à agrárias (CNA). O grupo das ciências agrárias (CA) é composto por estudantes dos cursos Agronomia, Biotecnologia, Engenharia Florestal, Zootecnia, Medicina Veterinária e o grupo não relacionado a ciências agrárias (CNA) é composto por diversos cursos como Enfermagem, Direito, Fisioterapia, Odontologia, Psicologia e Professores. O questionário foi aplicado de forma online e enviado em formato de link nas redes sociais para melhor alcance. Foram obtidos 214 questionários respondidos, sendo que 145 depoimentos foram do grupo CA e 69 depoimentos do grupo CNA. Diante dos dados obtidos a partir da aplicação deste questionário, foi possível constatar que a crença relacionada a administração de hormônio na carne de frango ainda está bastante difundida. Portanto, faz-se necessário que a indústria avícola dissemine informações sobre a qualidade de seus produtos para que assim, diminua cada vez mais a existência dessa realidade que ainda se encontra no setor avícola.
URI : https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2328
Aparece en las colecciones: IBEF - TCC - Bacharelado em Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC_ConhecimentoDosAcademicosdeSantarem.pdf854,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.