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dc.contributor.advisor1ROMANO, Maria Lita Padinha Corrêa
dc.date.accessioned2024-04-08T20:55:09Z
dc.date.available2024-04-08T20:55:09Z
dc.date.issued2019-11-12
dc.identifier.citationSANTOS, Marcos Rodrigo Sousa dos. Biometria de frutos e análise química da polpa de maracujá do mato (Passiflora nitida Kunth). Orientadora: Maria Lita Padinha Corrêa Romano. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Agronomia) - Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/1578pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/1578
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Oeste do Parápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.source1 PDFpt_BR
dc.subjectMaracujá-do-matopt_BR
dc.subjectMaracujá-suspiropt_BR
dc.subjectPassiflora Nitida Kunthpt_BR
dc.subjectCaracterísticas Físico-químicaspt_BR
dc.titleBiometria de frutos e análise química da polpa de maracujá do mato (Passiflora nitida Kunth)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6229242747046186pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0796310101196787pt_BR
dc.description.resumoO maracujá-mato (Passiflora nitida Kunth) é uma espécie silvestre amplamente distribuída no território nacional pertencente à família Passifloraceae conhecido também como maracujá suspiro. A família Passifloraceae abrange mais de 650 espécies. O maracujá do mato apresenta frutos para o consumo in natura e como para a produção de doces e sucos. Esse estudo teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas de frutos em diferentes localidades na região de Santarém - Pará, e determinar qual apresenta melhor características potencial para comercialização, tomando como recorte os parâmetros físicos e químicos dos frutos. Os frutos foram obtidos através da coleta da produção de diferentes localidades da região de Santarém: Comunidade de Piquiatuba -Rodovia BR 163 - km 86, Comunidade de São José – Rodovia BR 163 - km 13, Comunidade de São Brás - Rodovia PA 430 - km 8. As análises foram conduzidas nos Laboratórios de Sementes Florestais e de Bromatologia da Universidade Federal do Oeste do Pará – UFOPA. Foram utilizadas 6 repetições composta por 2 frutos cada, totalizando 12 frutos por comunidade, após a obtenção dos resultados, as médias foram comparadas no software estatístico SISVAR® no teste Tukey a 5% (FERREIRA, 2011). Foram encontradas diferenças estatísticas nos parâmetros avaliados nos, com exceção para IF e AT. As localidades de produção apresentam características aceitáveis a comercialização e consumo in natura, sendo frutos da Comunidade de São José são aceitáveis para consumo in natura e para a indústria.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programOtherspt_BR
dc.publisher.initialsUFOPApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ:: CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.creatorSANTOS, Marcos Rodrigo Sousa dos
dc.publisher.departmentInstituto de Biodiversidade e Florestaspt_BR


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