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Title: Avaliação de fécula de mandioca e araruta na conservação pós-colheita de frutos de mamão (Carica papaya L.)
metadata.dc.creator: BEZERRA, Camila da Silva
Keywords: Película;maturação;revestimento dos frutos
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal do Oeste do Pará
Citation: BEZERRA, Camila da Silva. Avaliação de fécula de mandioca e araruta na conservação pós-colheita de frutos de mamão (Carica papaya L.). Orientadora: Maria Lita Padinha Correa Romano. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Agronomia) - Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, 2019. Disponível em:https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/1430
Abstract: Papaya is a climacteric fruit, susceptible to prolonging the useful life of the fruit and becoming more productive of natural polymers as a use of authentic coating of Araruta and Cassava. This work aimed at the effect of different groups of suspensions of Arramuta and Manioca solution, being elaborated by means of concentrations of 0%, 1% and 3% for the formation of the fruit coating films. The net calories were stored as fruit fruits, fruit measure, mass loss and solutions as Soluble Liquids (SS), Titratable Acidity (AT), pH, and between SS / AT. The films influenced in different ways in the process of fruit maturation. The experiment was in a completely randomized design, statistically analyzed by the BIOSTAT program Tukey’s test p<0,05%.
metadata.dc.description.resumo: O mamão é um fruto climatérico, suscetível a elevadas perdas pós-colheita em virtude do seu processo de maturação, portanto, buscam-se alternativas para prolongar a vida útil do fruto e reduzir impactos ambientais provenientes de embalagens plásticas e entre elas estão às coberturas a partir de polímeros naturais como a utilização de revestimento de fécula de Araruta e Mandioca. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes concentrações de suspensões de fécula de Araruta e Mandioca, os tratamentos foram compostos por concentrações de 0%, 1% e 3% para formação das películas de revestimento dos frutos. Foram realizadas análises físicas como: diâmetro dos frutos, comprimento dos frutos, perda de massa e análises químicas como Sólidos Solúveis (SS), Acidez Titulável (AT), pH, e relação entre SS/AT. As películas influenciaram de maneiras diferentes no processo de maturação dos frutos. O experimento foi em Delineamento Inteiramente Casualizado, analisado estatisticamente pelo programa BIOSTAT, teste de Tukey p<0,05%.
URI: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/1430
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