Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/990
Título : Nutrição mineral de algumas culturas agrícolas na região do Tapajós: agronomia Campus Santarém
metadata.dc.creator: OLIVEIRA, Patricia Chaves de
Palabras clave : Pimenta-do-reino;Acerola;Batata doce;Tomate
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidade Federal do Oeste do Pará
Citación : OLIVEIRA, Patrícia Chaves de (org.). Nutrição mineral de algumas culturas agrícolas na região do Tapajós: agronomia campus Santarém. Santarém: UFOPA, 2023. ISBN: 9786588512555. Disponível em: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/990. Acesso em:
metadata.dc.description.resumo: Esta obra acadêmica é um dos resultados do processo de ensino-aprendizado integrado (ensino-pesquisa-extensão) focado para o desenvolvimento rural de agricultores de base familiar, construída no âmbito da disciplina de Nutrição Mineral de Plantas por mim ministrada no Curso de Bacharelado em Agronomia da Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA). Este trabalho de autoria 100% Discente, foi idealizado a partir da indissociabilidade intrínseca do binômio professor-aluno, onde o conhecimento gerado em cima dos tópicos da disciplina, tiveram como cenário o meio rural local, na Mesorregião do Tapajós. A Nutrição Mineral de Plantas, especificamente de cultivos agrícolas locais, é uma disciplina que traz em seu bojo, toda uma discussão sobre absorção, transporte, redistribuição de íons, deficiência mineral, eficiência mineral entre outros temas discutidos sempre em cima dos solos Amazônicos; tal disciplina, é de extrema importância para alunos de Agronomia quando se associa o tema da disciplina aos cultivos da agricultura de base familiar local, aproximando assim o discente da realidade rural em que atuará profissionalmente.
URI : https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/990
ISBN : 9786588512555
Aparece en las colecciones: IBEF - Livros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Livro_NutricaoMineraldeAlgumas.pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons