ListarDissertações em Biociências (Mestrado) por tema "Mercúrio"
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Análise de genotoxicidade e níveis de mercúrio em Hoplias malabaricus (PISCES – CHARACIFORMES) de duas áreas da bacia do Rio Tapajós
(Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em BiociênciasUFOPAInstituto de Biodiversidade e Florestas, 2017-04-12)The Tapajós river basin has been affected by the mercurial contamination derived from the process of deforestation in riparian forests and gold mining activities. The Mercury (Hg), because it has the ability to bioaccumulate ... -
Análise de mercúrio total em universitários e pescadores da cidade de Santarém - Pará
(Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em BiociênciasUfopa, 2017) -
Avaliação da exposição pré-natal de mercúrio total em gestantes de Santarém - Pará
(Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em BiociênciasUfopa, 2017) -
Efeito de Plathymenia reticulata sobre a toxicidade induzida por metilmercúrio, em ratos
(Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em BiociênciasUFOPAPrograma de Pós-Graduação em Biociências, 2015-11)Mercury (Hg) is a known metal high toxicity been described over the years. Methylmercury (MeHg) is one of organic forms of this metal that has a higher toxicity find it easier to penetrate the cell membranes of organs ... -
Exposição mercurial e a relação do perfil hepático e renal de indivíduos do município de Santarém, Pará
(Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em BiociênciasUFOPAInstituto de Biodiversidades e Florestas, 2020-02-07)Mercury (Hg) is a heavy metal that is present throughout the earth's crust and among all contaminating metals, is found in the highest level of toxicity due to its characteristics of biomagnification and bioaccumulation ... -
Resíduos de mercúrio em peixes comerciais consumidos na Pan-Amazônia
(Universidade Federal do Oeste do ParáBrasilPrograma de Pós-Graduação em BiociênciasUFOPAInstituto de Biodiversidades e Florestas, 2022-07-29)Given the high demand for fish consumption by the Amazon population, associated with the problem of contamination of water resources and aquatic biota by metals, there is a need to assess the levels of mercury in foods ...